Оперативно-тактическая характеристика



страница1/23
Дата06.07.2019
Размер0.88 Mb.
Название файлаПТП.docx
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23




СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п

Наименование раздела

№ страницы

1

Оперативно-тактическая характеристика

4

2

Прогноз развития пожара

7

3

Действия обслуживающего персонала (работников) объекта до прибытия пожарных подразделений

8

3.1

Инструкции на случай пожара для должностных лиц объекта

9

3.2

Табель пожарного расчета

10

3.4

Наличие и порядок использования техники и средств связи объекта

9

3.5

Организация обеспечения средствами индивидуальной защиты участников тушения пожара и эвакуированных лиц

9

4

Организация работ по спасению людей

11

4.1

Предполагаемая численность лиц, находящихся в объекте, сведения о местах нахождения и физическом состоянии людей

11

4.2

Сведения о эвакуационных путях об эвакуационных путях и выходах из здания, сосредоточения людей в помещениях, порядке проведения спасательных работ и привлекаемой для этих целей техники и оборудования, порядке оказания помощи пострадавшим

11

5

Организация тушения пожара подразделениями пожарной охраны

12

5.1

Выписка из расписания выездов подразделений пожарной охраны, в части, касающейся объекта

12

5.2

Рекомендуемые средства и способы тушения пожара

12

5.3

Расчет необходимого количества сил и средств

15

5.3.1

Вариант №1

15

5.3.2

Вариант №2

16

5.4

Организация тушения пожара

16

5.4.1

Вариант №1

18

5.4.2

Вариант №2

19

5.5

Сводная таблица расчета сил и средств для тушения пожара

20

5.6

Расчетные и справочные данные, необходимые для обеспечения управления действиями подразделений пожарной охраны при пожаре

22

5.7

Рекомендации РТП, должностным лицам штаба тушения пожара и тыла на пожаре о действиях при пожаре

23

6

Организация взаимодействия подразделений пожарной охраны со службами жизнеобеспечения

26

6.1

Инструкции о порядке взаимодействия подразделений пожарной охраны со службами жизнеобеспечения объекта, муниципального образования и другими организациями, привлекаемыми к действиям по тушению пожаров

27

6.2

Данные о дислокации аварийно-спасательных служб объекта, номера их телефонов, наличие другой связи с ними

29

6.3

Схема обмена информации с вышеназванными службами и организациями, с указанием необходимых телефонов, радиочастот и позывных

30

7

Требования правил охраны труда


31

8

Учет использования ПТП


34

8.1

Отметка о применении плана пожаротушения


35

8.2

Лист ознакомления должностных лиц подразделения с планом


36

9

Графическая часть


37

9.1

План-схема объекта на местности


37

9.2

Поэтажные планы


39-41

9.2.1

План первого этажа


39

9.2.2

План второго этажа

40

9.2

Схема расстановки сил и средств (вариант №1)


45

9.3

Схема расстановки сил и средств (вариант №2)


46

10

Оперативный раздел

46

10.1

Оперативно-тактическая характеристика корпусов.

46

10.2

Наличие и характеристика установок пожаротушения

47

10.3

Наличие и характеристика системы дымоудаления и подпора воздуха

47

10.4

Пожарная опасность веществ и материалов, обращающихся в производстве и меры защиты личного состава

47

10.5

Наличие АХОВ, радиоактивных веществ в помещениях,

технологических установках (аппаратах)



48

10.6

Характеристика противопожарного водоснабжения


47


1. Оперативно-тактическая характеристика.
1.1Строительная часть:

Административное здание

Выполнено из сборного железобетона 2-й степени огнестойкости размером в плане

31,5*16 м S=1260.6 м3, 3-х этажное. Кровля, совмещенная мягкая, междуэтажные перекрытия железобетонные, лестничные марши железобетонные. Административное здание отделено от цеха проходной галереей.

Цех. (Главный производственный корпус)

Здание железобетонное сложной планировки 2-й степени огнестойкости, размером в плане S=8872.6 м3



1 этажное с технологическим этажом. Кровля мягкая совмещенная междуэтажные перекрытия железобетонные, лестничные марши железобетонные. На технологическом этаже здания имеются компрессоры.

На производстве круглосуточное 2-х сменный график работы в одну смену 350 человек.

Склад –модуль (тары).

Здание из сенгвич-панелей 1 этажное 3-й степени огнестойкости, размером в плане 30,5*30м S=951.7 м3. Кровля сенгвич-панели.



Вспомогательный корпус

Здание Вспомогательного корпуса 2-й степени огнестойкости, кирпичное одноэтажное размером в плане 55*24м S=99.6 м3. Кровля мягкая, перекрытия ж/б.



Здание котельной

Здание котельной одноэтажное, железобетонное 2-й степени огнестойкости, размером в плане 36*19м S=304 м3. Кровля железобетонная мягкая совмещенная.


Технологическая характеристика производства.

Производство мясных и мясорастительных консервов.

Мороженое мясо (без костей) поступает в брикетах и хранится в низкотемпературной камере (установлены вне здания передвижные камеры-рефрижераторы). Дневная норма переработки поступает на оттайку в дефростер, оттаивает на передвижных производственных столах. Мясо измельчается в мясорубках, фарш перемешивается в фаршемешалках. Субпродукты вымачивают в ванне для вымачивания. Сырье порционируют вручную, воду доливают машинным способом. Далее заготовленные консервы в банках, которые предварительно ополаскивают водой, закатывают на вакуум закаточных машинах.

Процесс пайки припоем ПОС-40 сопровождается выделением олова и свинца.

Процесс флюсования не сопровождается выделением загрязняющих веществ в атмосферу. Используемые реактивы вступают в реакцию с паяемыми материалами. Хлористый цинк называют паяльной жидкостью, без добавления хлористого цинка припой не пристает к металлу, он разрушает тонкую пленку оксидов железа, покрывающих металл, при пайке испаряется вода, хлористый цинк плавится и переходит в металл.

Хлористый аммоний растворим в воде и является сильным электролитом, находится в ионной форме, снимает пленку и способствует процессу пайки.

Производится тепловая обработка-стерилизация при температуре выше 100°С, в автоклавах вертикального типа, периодического действия.

Производится наклейка этикеток, маркировка банок, упаковка в картонную гофротару.

На участке этикетировки производится наклейка этикетки на банку. Для этого используется клей «Этикон», по свойствам похожий на клей ПВА.

Готовые консервы устанавливаются на поддон из гофрированной тары и упаковываются в термоусадочную пленку на установках - термотоннель ТURВОРАСК ТAURAS-FNIX и подаются на склад готовой продукции, где укладывается на понтоны и откуда отгружаются потребителю.


1.2Противопожарное водоснабжение

А) Наружное: на территории завода имеется водопроводная сеть диаметром 100 мм от водонапорной башни, на которой установлены 2 ПГ. В 20-ти и 25 метрах от цеха имеется подземное водохранилище V=250 м3, В 25-ти метрах от котельной имеется пожарный резервуар V=50 м3 на расстояние 50м и второй резервуар 50м3 на расстояние 10м от котельной, третий резервуар 10м3 с другой стороны цеха на расстояние 20м.


Б) Внутреннее:

- Цех - 6 ПК;

- Административное здание - 2 ПК;

- Котельная 2 - ПК;



1.3 Вентиляция.


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23


База данных защищена авторским правом ©danovie.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница