Тестовые задания по предмету «Основы конструирования швейных изделий» по программе профессиональной подготовки по профессии 19601 Швея


Выберите основные методы моделирования



Скачать 29.17 Kb.
страница11/11
Дата25.01.2018
Размер29.17 Kb.
Название файлаТестовые задания швея.docx
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
43. Выберите основные методы моделирования:

       а) муляжный

       б) технический

       в) наколки

       г) расчетно-планомерный

 

44. Установите соответствие между обозначением измерения и характеристикой измерения


1. От

А) От линии талии до желаемой длины

2. Об

Б) Измеряется горизонтально между сосковыми точками

3. Ди

В) Измеряется горизонтально вокруг туловища, через точки высоты линии талии

4. ЦГ

Г) Измеряется горизонтально вокруг бедер, сзади по наиболее выступающим точкам ягодиц, спереди по пластине, учитывающей выступ живота

 

45. Отметьте требования, предъявленные при снятии мерок.

а) мерки снимают при помощи сантиметровой ленты с человека, стоящего прямо, в естественной позе, с опущенными вниз руками

б) сантиметровую ленту при измерении натягивают

в) перед снятием мерок необходимо точно определить линию талии. Для этого талию опоясывают узким поясом или тесьмой

г) мерки снимают с левой стороны фигуры

д) измеряемый должен быть без обуви, стоять прямо, не напрягаясь, сохраняя привычную осанку

е) парные измерения проводятся по правой стороне фигуры

ж) при измерении фигуры сантиметровую ленту не следует натягивать     или ослаблять

 з) человек, с которого снимают мерки, должен стоять спокойно, без напряжения, не меняя обычной осанки

и) измерения проводят после выполнения человеком физических упражнений

 

46. С какой стороны фигуры снимают парные измерения?

а) с правой

б) с левой

в) спереди

 

47. Что означает запись М 1:4?

а) масштаб уменьшения в 4 раза

б) масштаб увеличения в 4 раза

в) действительные размеры

 

48. Какой линией строят чертеж базовой конструкции?

а) сплошной толстой

б) сплошной тонкой основной

в) штрихпунктирной тонкой

 

49. Определите соответствие понятий

I)  Силуэт                              а – прямой

II)   Покрой                           б – втачной

                                   в – прилегающий

                                   г – цельновыкроенный

                                   д – реглан

                                   е – трапециевидный

                                   ж – полуприлегающий

                                   з – комбинированный

 

 



50. Если пуговицы на изделии располагаются в один ряд по линии середины переда, то изделие является:

а) однобортным


б) двубортным

в) с ассиметричной застежкой

 

51. Под обновлением одежды понимают:

 а) чистку одежды и ВТО

 б) изменение внешнего вида

 в) обновление устаревших моделей

 г) плотность и фактуру ткани

 

52. В зависимости от степени изношенности деталей изделия вся восстанавливаемая одежда подвергается:

 а) частичному ремонту

 б) мелкому ремонту

 в) среднему  ремонту

 г) крупному ремонту

 

53. Выберите основные виды лекал:

а) лекала – эталоны

б) лекала – оригиналы

в) рабочие лекала

г) лекала – образцы

 

54.  При раскрое необходимо учитывать:

а) направление долевой нити

б) толщину материала

в) направление рисунка ткани

г) назначение одежды

д) направление ворса

 

55.Дефекты одежды разделяют на:

а) конструктивные

б) технологические

 в) текстильные

 г) деформационные

 

 



 

Эталоны ответов:

1.      А

2.      Б

3.      Б

4.      В

5.      Б

6.      В

7.      Б, В, Г

8.      В

9.      А

10. А, Б


11. В

12. Б


13. А

14. А


15. А

16. Б


17. Г

18. Б


19. I – А, В, Г, Е, И       II – Б, Д, Ж, З, К

20. В


21. В

22. Б


23. Цельнокроенными

24. А, В


25. Б, Г, Д

26. А


27. А, Г, Д

28. Половину величины – В, Д, Е. Полностью – А, Б, Г

29. Г

30. В


31. Г

32. Б


33. А

34. В


35. Г

36. Б


37. А

38. В


39. Б

40. Б


41. Д

42. А


43. А, Б,В

44. 1 – В, 2 – Г, 3 – А, 4 - Б

45. А, В, Д,Е,Ж,З

46. А


47. А

48. Б


49.  Силуэт – А,В, Е, Ж    Покрой – Б, Г, Д, З

50. А


51. В

52. Б, В, Г

53. А, Б, В

54. А, В, Д



55. А, Б


Разработала: Семчук Ольга Николаевна, ОГПОБУ «Технологический техникум»,г. Биробиджан, Еврейская автономная область

Поделитесь с Вашими друзьями:
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


База данных защищена авторским правом ©danovie.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница