Характеристики основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба



страница1/175
Дата25.03.2019
Размер1.34 Mb.
Название файлалекция ХКИ.doc
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   175







Характеристики основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

Для производства хлебобулочных изделий применяется основное сырье (мука, вода, соль, дрожжи) и вспомогательное сырье (сахар, масло, яйца и др.).

Сырье используется по определенной рецептуре, которая устанавливается в расчете на 100 кг муки.

Мука

В хлебопечении используется главным образом ржаная и пшеничная мука.



Мука пшеничная хлебопекарная производится из зерна мягкой пшеницы.

Мука пшеничная хлебопекарная – основной вид муки, используемой в домашней кулинарии.

Мука пшеничная хлебопекарная в зависимости от крупности помола, степени очистки от оболочек и зародышей зерна, белизны, массовой доли сырой клейковины подразделяется на несколько сортов.

Сорта муки.



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   175




База данных защищена авторским правом ©danovie.ru 2020
обратиться к администрации

    Главная страница